Кукуруза при гастрите

Кукуруза при гастрите

Людям с диагнозом «гастрит» очень важно придерживаться диетического питания. Как правило, в таком меню нет привычной любимой пищи и под запретом находится множество продуктов. Сегодня мы в нашей статье разберемся, к какой категории продуктов относится кукуруза при гастрите.

Употребление при гастрите кукурузы

Состав кукурузы весьма сбалансирован, благодаря чему обеспечивается высокая усвояемость желудком всех содержащихся в ней веществ питательного свойства.

Помимо этого кукуруза содержит высокое количество углеводов и белков, что позволяет сократить употребляемое количество мяса, особенно жирных сортов, которое противопоказано при гастрите. Употребление кукурузы способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта.

Исходя из вышеперечисленных свойств этого продукта, рекомендуется при гастрите употреблять кукурузу в умеренном количестве в виде супов–пюре, так как они оказывают наибольшее благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, обволакивают ее и успокаивают.

Также при гастрите желудка можно есть кукурузу, приготовленную на пару.

Суп-пюре из кукурузы

При гастрите желудка очень полезны супы-пюре, особенно овощные. Так как мы уже выяснили, что при данном заболевании можно употреблять кукурузный суп-пюре, то далее мы расскажем, как его готовить. Для этого необходимо:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты, а именно: две головки лука репчатого, двести грамм моркови, пятьдесят грамм масла сливочного и две столовых ложки оливкового, сто миллилитров сливок нежирных, литр нежирного куриного бульона, двести грамм кукурузы свежей.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук и натереть морковь.
  3. Вылить на разогретую сковороду оливковое масло и потушить до мякоти лук вместе с морковью.
  4. Разогреть бульон, после чего добавить в него сливки.
  5. Выложить в куриный бульон лук, морковку, кукурузу, посолить по вкусу.
  6. Прогреть суп и за счет блендера довести до однородной массы.

Паровая кукуруза

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в кукурузе, лучше всего приготовить ее на пару.

Кукуруза, приготовленная паровым методом намного ароматней, сочнее и содержит больше витаминов, а если ее еще приправить оливковым маслом, то получите самый вкусный и полезный гарнир к диетическим кашам. Для таких целей можно воспользоваться пароваркой.

Читайте еще: