Куриный бульон при гастрите

Куриный бульон при гастрите

Восстановительные свойства бульона из курицы известны всем людям, которые переболели простудными или вирусными заболеваниями. Но не менее полезен и куриный бульон при гастрите.

Польза куриного бульона при гастрите

  • В составе бульона находятся экстрактивные вещества. Они действуют благоприятно и возбуждающе на «ленивый желудок», а именно таким он становится при гастрите, так как плохо перерабатывает пищу. Поэтому желудок работает интенсивней.
  • Волокна, содержащиеся в курином мясе «вытягивают» излишнюю кислоту из желудочного сока. И это помогает в уменьшении болей и в нормальном функционировании желудка при гастрите.
  • Курятина легко усваивается желудком. Поэтому легкий бульон из курицы принесет желудку только пользу. К тому же, это мясо не такое жирное, как свинина и говядина.

Как правильно приготовить куриный бульон

Вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ!

  • целая курица или кости – 1,5 кг. Можно использовать куриный потрошок – сердце, желудок, крылья и голову;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Курицу или разрубленные на мелкие куски кости помещаете в кастрюлю и заливаете холодной водой. Помещаете на сильный огонь и после закипания воды – огонь прикрутите и варите бульон на небольшом огне минут пятнадцать. Появляющуюся на поверхности воды пенку нужно периодически убирать.

Подготовьте тем временем овощи: почистите лук и морковку и помойте овощи. Крупно порежьте. Снимите еще разок пенку с воды и кладете к курице порезанные овощи. Теперь варите бульон до полной его готовности – это может занять до трех часов, особенно если варятся куриные кости.

Готовность мяса можно легко определить вилкой – если она прокалывает мясо ножки курочки – то она готова.

Вынимаете из бульона все мясо, жидкость остудите и процедите. Целебный и диетический бульон готов. В это блюдо не надо класть никакие приправы, иначе бульон не будет диетическим и для больного гастритом он не подойдет.

Полезные советы

Для лечебного питания при гастрите рекомендуется брать домашних кур, в них уж точно не будет никаких вредных веществ. К примеру, некоторых кур на птицефабриках пичкают разными вредными добавками, чтобы их масса становилась больше за короткий промежуток времени.

Поэтому по возможности старайтесь приобрести для больного домашнюю птицу, и тогда ваш бульон получится в действительности полезным и вкусным.

Читайте еще: