Можно ли груши при гастрите

При этой болезни питание должно быть щадящим и очень важна правильная кулинарная обработка. Поэтому пищу нужно отваривать, готовить на пару и если нет обострения – продукты можно изредка поджарить.

Но организму нужны фрукты с овощами и многие люди интересуются: можно ли груши при гастрите?

Можно ли груши при гастрите

Груши и гастрит

Грушу можно употреблять при гастрите только в том случае, если нет обострения заболевания. Особенно она полезна тем больным, у которых присутствует гастрит с повышенной кислотностью. При гастрите с пониженной кислотностью их употребление нужно ограничить.

Полезные свойства груши

В этом фрукте содержатся следующие полезные вещества:

  • дубильные и вяжущие вещества;
  • органические кислоты, танон, жиры и сахар;
  • множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма.

Груша поможет улучшить обмен веществ, очень полезна она при поносах, так как обладает закрепляющим действием и отличается противовоспалительными свойствами. Также этот полезный фрукт может даже растворять камни в почках и полезен при проблемах с поджелудочной.

Такое в аптеках не найдете! Инновационное средство от язвы и гастрита. Очищает организм от шлаков и токсинов, подавляет процесс брожения и гниения, Уничтожает бактериальную флору, в том числе жизнедеятельность бактерии Хеликобактер пилори..

 

Как правильно кушать груши

Грушу не рекомендуется кушать на голодный желудок, лучше всего скушать ее через час после приема пищи. После употребления этого фрукта нельзя сразу же пить воду и есть мясо и плотную пищу.

Рекомендуется съедать одну грушу в день, но только в том случае, если нет обострения гастрита, иначе возникнут боли в желудке. Нельзя кушать жесткие и незрелые плоды.

Лучше всего груши запечь или отварить, именно в таком виде рекомендовано употреблять эти фрукты больным с гастритом. Полезно пить и грушевый сок, он намного лучше усваивается желудком и кишечником, чем плоды в чистом виде.

Для приготовления сока нужно пропустить грушу полностью через соковыжималку. Такой сок собой представляет густую консистенцию и имеет сладкий вкус.

Если добавить в него немножко сока лимона или яблока – он получится еще вкусней или просто разбавить кипяченой водой. Но опять же, смотрите за состоянием своего желудка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: