Масло оливы, за счет его полезных свойств, применяют не только для приготовления диетической и здоровой пищи, но также и в качестве лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Очень эффективно использовать оливковое масло при гастрите.
Лечебные свойства
В своем составе оливковое масло содержит линоленовую и олеиновую кислоту, а также витамины А, Е, D, К. Все эти составляющие наделяют масло оливы лечебным эффектом. При гастрите оно действует следующим образом:
- обволакивает стенки желудка;
- устраняет чувство боли;
- оказывает на слизистую желудка заживляющее действие;
- ускоряет процесс выздоровления.
Также этот уникальный продукт используется в гастроэнтерологии для слепого зондирования.
Применение
Оливковое масло можно использовать при гастрите с пониженной, в том числе и с повышенной кислотностью.
Способ его использования достаточно простой:
- Сразу после сна выпейте 0,5 стакана чистой воды, комнатной температуры. Вода поможет желудку начать работать.
- Спустя двадцать – тридцать минут выпейте одну столовую ложку свежего натурального масла оливы. Лучше всего выбрать масло холодного отжима, ведь оно содержит намного больше полезных компонентов.
- Через полчасика можно завтракать.
Такую процедуру можно повторять и вечером, но не стоит принимать данный вид масла чаще трех раз в день.
Курс лечения
Через две недели после приема масла вы сможете почувствовать значительные улучшения, но для устойчивого эффекта рекомендуется продлить лечение гастрита за счет оливкового масла на два – три месяца.