Можно ли есть овес при гастрите

Овес на протяжении многих десятилетий используется в народной медицине. Мука и крупа из зерен овса содержит огромное количество белков, крахмала, а также минеральные соли, жиры и другие не менее важные для организма человека вещества.

Поэтому овес при гастрите обязательно входит в диетическое питание в качестве каш, отваров.

Овес при гастрите

Полезные свойства

Как мы уже выше упоминали, овес богат на необходимые организму:

  • микроэлементы;
  • витамины;
  • соли калия;
  • полиненасыщенные кислоты.

Эти все компоненты оказывают противовоспалительное действие, которое так необходимо при диагнозе «гастрит».

Отвар из овса

При гастритах даже врачи рекомендуют больным пить отвары из овса, потому как они обволакивают желудок, защищая его от негативных повреждений пищи, а также других возможных факторов. Кроме этого, овсяные слизистые отвары легко усваиваются и перевариваются желудком.

Такое в аптеках не найдете! Инновационное средство от язвы и гастрита. Очищает организм от шлаков и токсинов, подавляет процесс брожения и гниения, Уничтожает бактериальную флору, в том числе жизнедеятельность бактерии Хеликобактер пилори..

 

Чтобы приготовить данный отвар вам необходимо смешать следующие компоненты:

  • Овес – 4 ст. ложки.
  • Светлый изюм – 2,5 ст. ложки.
  • Тертый имбирь – 0,5 ч. ложки. Не обязательный компонент, поэтому его можно добавлять по вкусу.

Смешайте все составляющие, затем поместите их в термос, залейте 1,5 л воды и оставьте на ночь настаиваться. На протяжении следующего дня следует полностью выпить полученный отвар. По вкусовым качествам он напоминает компот, приготовленный из сухофруктов. Несмотря на то, что в отваре нет сахара, он имеет сладкий, приятный вкус.

Отвар из овса с молоком

Отвары на основе овса облегчают боли, восстанавливает функционирование кишечника. Также полезен при гастрите отвар овса с добавлением молока. Для этого необходимо:

  1. Залить стакан овса кипятком в количестве один – два литра.
  2. Кипятить овес до уменьшения количества воды как минимум вдвое.
  3. Процедить отвар и добавить немного молока.
  4. Пить по одному стакану в день.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: