В каком виде употреблять тыкву при гастрите

Напрасно люди с диагнозом «гастрит» игнорируют этот овощ, ведь он чрезвычайно полезный для желудка. Поэтому тыква при гастрите должна обязательно входить в меню диетического питания.

Тыква при гастрите

Полезные свойства тыквы

Тыквенная мякоть содержит мало клетчатки, благодаря чему она легко усваивается желудком и снимает воспаление. В тыкве также содержатся витамины В1, В2, С и огромное количество каротина. Богата тыква и на такие полезные вещества как:

  • калий;
  • соли фосфора;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • цинк.

Тыквенные семечки также полезны. Они содержат минеральные соли, витамины, белки и жиры. Однако при гастрите не стоит ими злоупотреблять.

Тыквенный сок

В каком виде употреблять тыкву при гастрите

Сок, приготовленный из тыквы, считается самым эффективным и полезным при гастрите с повышенной кислотностью.

За счет уникального состава сока, в который входят витамины, белки, углеводы и минеральные соли значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается желчеотделение, снижается кислотность желудка и восстанавливается нормальный процесс пищеварения.

Рекомендуется выпивать по полстакана тыквенного сока один раз в день на протяжении десяти дней.

Тыквенный суп при гастрите

Тыквенный суп при гастрите

При гастритах полезно для желудка употреблять разные овощные супы. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суп из тыквы. Для этого необходимо:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Подготовить тыкву. Почистите овощ и нарежьте на кубики среднего размера.
  3. Поместить тыкву в кастрюлю с бульоном и варить до полной готовности под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить из тыквы вкусный суп-пюре необходимо положить в него побольше тыквы и после приготовления измельчить массу блендером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: