Тыква при гастрите

Тыква при гастрите

Напрасно люди с диагнозом «гастрит» игнорируют этот овощ, ведь он чрезвычайно полезный для желудка. Поэтому тыква при гастрите должна обязательно входить в меню диетического питания.

Полезные свойства тыквы

Тыквенная мякоть содержит мало клетчатки, благодаря чему она легко усваивается желудком и снимает воспаление. В тыкве также содержатся витамины В1, В2, С и огромное количество каротина. Богата тыква и на такие полезные вещества как:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ!

  • калий;
  • соли фосфора;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • цинк.

Тыквенные семечки также полезны. Они содержат минеральные соли, витамины, белки и жиры. Однако при гастрите не стоит ими злоупотреблять.

Тыквенный сок

Сок, приготовленный из тыквы, считается самым эффективным и полезным при гастрите с повышенной кислотностью.

За счет уникального состава сока, в который входят витамины, белки, углеводы и минеральные соли значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается желчеотделение, снижается кислотность желудка и восстанавливается нормальный процесс пищеварения.

Рекомендуется выпивать по полстакана тыквенного сока один раз в день на протяжении десяти дней.

Тыквенный суп при гастрите

При гастритах полезно для желудка употреблять разные овощные супы. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суп из тыквы. Для этого необходимо:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Подготовить тыкву. Почистите овощ и нарежьте на кубики среднего размера.
  3. Поместить тыкву в кастрюлю с бульоном и варить до полной готовности под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить из тыквы вкусный суп-пюре необходимо положить в него побольше тыквы и после приготовления измельчить массу блендером.

Читайте еще: