Запеканка, полезная при гастрите

Диетическое питание является залогом успешного лечения гастрита желудка. При этом важно помнить, что данная диета должна состоять из легких блюд. Запеканка при гастрите станет отличным десертом и к тому же полезным, если использовать в процессе приготовления творог и свежие овощи.

Запеканка из творога

Запеканка из творога при гастрите

Для приготовления такой запеканки вам понадобится четыреста грамм творога, три столовых ложки сахара и две столовых ложки манной крупы, два яйца куриных, сметаны несколько десертных ложек, ванилин, а также сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой.
  2. Смажьте форму, после чего посыпьте дно сухарями.
  3. Выложите массу в форму, разровняйте и полейте сметаной.
  4. Выпекайте в духовке на протяжении сорока минут.

Запеканка с картофелем и творогом

Запеканка с картофелем и творогом при гастрите

Подготовьте сто тридцать грамм картофеля, яиц четыре штуки, творога семьдесят пять грамм, молока двадцать пять грамм, по пять грамм сливочного масла и сметаны, сухарей, соли.

Такое в аптеках не найдете! Инновационное средство от язвы и гастрита. Очищает организм от шлаков и токсинов, подавляет процесс брожения и гниения, Уничтожает бактериальную флору, в том числе жизнедеятельность бактерии Хеликобактер пилори..

 

Чтобы приготовить запеканку вам необходимо:

  1. Приготовить из картофеля пюре.
  2. Протереть творог.
  3. Смешать картофельное пюре с творогом, яйцами, молоком и хорошо перемешать.
  4. Намажьте сковороду маслом и посыпьте молотыми сухарями.
  5. Распределите равномерно смесь на сковороде и помажьте сметаной.
  6. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности.

Запеканка из моркови

Запеканка из моркови при гастрите

Для морковной запеканки потребуется полтора килограмма морковки, семьсот семьдесят грамм свежего творога, пять яиц, сахар, соль, сто восемьдесят грамм сливочного масла, стаканчик сметаны.

Дальнейший ход действий:

  1. Приготовьте морковную смесь.
  2. Выложите массу на жарочный противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  3. Разровняйте поверхность запеканки и обильно смажьте сметаной, смешанной с куриным яйцом.
  4. Выпекайте запеканку до появления на ней румяной корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: