Для успешного лечения гастрита необходимо придерживаться диетического питания. За счет диеты создаются благоприятные условия, направленные на устранения нарушений, в том числе предупреждения перехода острой формы гастрита в хроническую форму.
Сегодня мы в нашей статье рассмотрим рецепты салатов при гастрите.
Салат из белокочанной капусты
Для приготовления салата вам потребуется: двести грамм капусты белокочанной, двадцать грамм укропа, сметаны сорок грамм, по шесть грамм сахара и два грамма соли.
Удалите из капусты верхние и вялые листья, после чего ее необходимо:
- Вымыть.
- Разрезать на две части.
- Нашинковать.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и размешать, слегка перетирая.
- Оставить на полчаса для размягчения.
- Заправить сметаной, предварительно смешанной с сахаром.
- Перед подачей к столу посыпьте салат измельченной зеленью.
Салат с грецкими орехами из крапивы
Необходимые ингредиенты: сто пятьдесят грамм свежих листьев крапивы, тридцать грамм грецких измельченных орехов, две – три капли сока лимона, десять грамм лука зеленого и шесть грамм петрушки, один грамм соли.
Способ приготовления:
- Опустите в кипящую воду листья молодой крапивы минут на пять, после чего откиньте их на дуршлаг.
- Просушите и нашинкуйте крапиву.
- Грецкие толченые орехи всыпьте в отвар из крапивы, посолите и добавьте лимонный сок.
- Приготовленным соусом полейте листья крапивы, посыпьте измельченной петрушкой и луком.
Морковный салат с изюмом и яблоками
Составляющие ингредиенты: триста грамм моркови, яблок сто грамм, изюма пятьдесят грамм, по пять грамм сока лимонного и двадцать грамм масла растительного. Чтобы приготовить салат необходимо:
- Замочить изюм в воде минут на тридцать – сорок. После чего слейте воду и просушите изюм.
- Очистить морковь, помыть, натереть.
- Удалить из яблока сердцевину, нашинковать.
Все ингредиенты смешайте, сбрызните соком лимона и через три минуты заправьте растительным маслом.