Пророщенная пшеница при гастрите

Лекарственных трав, которыми можно лечить гастрит при повышенной кислотности, существует множество. Но мало кто задумывается, что такую же целебную силу имеют и обыкновенные зерна пшеницы. Если их правильно «приготовить» (согласно рецепту), то проблемы с желудком исчезнут навсегда.

Ингредиенты

Понадобится немного:

  • вода – столько, чтобы покрыла зерна «с головой»
  • пшеничные зерна – 50 г
  • сливочное масло – 5 г
  • соль – щепотка

Готовим снадобье

Переберите пшеницу, очистив зерна от всяких примесей и грязи. Промыв очищенные зерна, положите их в кружку. Залейте пшеницу водой так, чтобы она покрыла все зерна. Температура воды – не больше комнатной. Закройте кружку с зернами салфеткой и поставьте ее в темное и прохладное место. Выдерживают пшеницу в кружке не меньше 34 часов.

За этот период пшеница должна пустить ростки. Промойте проросшие зерна чистой водой, перекрутите их на мясорубке. Добавьте чуточку теплой (перекипяченной) воды, немного соли со сливочным маслом. После перемешивания всех компонентов должна получиться нежная кашка.

Пророщенная пшеница при гастрите

Применение снадобья

Готовое лекарство съедается за один раз. На следующее утро оставлять его не следует. Если зубы крепки, проросшие ростки пшеницы можно съедать целыми, не перемалывая их на мясорубке.

Принимать такое лекарство следует 30–31 день (месяц), причем ежедневно. Встав утром с постели, сначала съешьте приготовленное снадобье, а минут через 30 можно будет и завтракать. Следующий курс начинают через два месяца.

Примечательно то, что принимая это лекарство соблюдать диету необязательно, но и злоупотреблять пищей – тоже вредно. Все должно быть в меру.

Лечиться проросшей пшеницей необходимо до полного выздоровления, но не более 3–4 курса в год.

Также вы можете попробовать вместо снадобья из пророщенной пшеницы употреблять в пищу хлебцы, главное выбрать правильные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: